2005年 10月 29日
10月28日(金)晴れ 4回目。今まで、「なおじの塩」「わんたんめん」「梅塩」と食べてきたので、「昔らーめん」にトライ。 細麺と太麺があるという。んー、昔らーめんなら細麺だろう。 昔らーめん650円。 何が「昔」なのだろう。 ちょっと小ぶりのドンブリ。 スープは、煮干風味を強く前面に押し出している。 麺は縮れが強く、かん水タップリ、昔風だ。 ではチャーシュウはどうか、昔風ならモモだが脂身の多いバラ。 なると、メンマは昔風。 しかし冬菜はしばっていてフレンチ風、ハードボイルドの味玉は現代風、海苔もヨットの帆のように立派。 それでも、全体としては昔風です。 店のインテリアは駄菓子屋をまねています。凝りに凝って入り口の引き戸のガラスが割れていて、紙を張って修繕している。ラー博を意識した造りです。 一方、各テーブル、カウターには小型テレビあって、豪華。 店主の遊び心満載のお店です。 人気blogランキング(←食べてみようと思ったら、クリックをお願いします。 m(_ _)m)
by misyuramen
| 2005-10-29 12:48
| ラーメン店
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