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新潟ミシュラーメン

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2005年 11月 08日

値段設定@チャレンジャー本間

11月5日(土) 雨 
3時40分、ときめきラーメン万代島の「チャレンジャー本間」、客5名。昼はさぞかし混んでいたのだろう。
つい、濃こく味噌ラーメンの食券を買ってしまいました。
980円のラーメンは、一体どこに力が入っているのでしょう。

値段設定@チャレンジャー本間_d0016704_8571876.jpg濃こく 980円が、ガスコンロで焙った海苔1枚を伴って登場。
スープには背脂のつぶつぶ。比較的あっさりしていて、「しょう油」といわれれば「そうかな」とおもわれるような淡白な味です。
ただ、油は多い。
麺は、太く縮れがあり、コシがあります。茹で上がるまで時間がかかると貼り紙されています
トッピングされている具は、キャベツ、タマネギ、ニンジン、シイタケ、キクラゲ、コーン、そしてなぜか小エビ4尾。
チャーシュウ、バラの巻き肉。
半熟煮卵1個。
さらにメンマ、ワカメ、きざみねぎがのります。つぶした白ゴマがかかります。

値段設定@チャレンジャー本間_d0016704_8581253.jpg海苔1枚には驚きますが、ちぎってラーメンにのせればそれほど多い量ではありません。

980円の値段設定は、海苔1枚と煮卵1個、それに具を多くして、味噌ラーメンの680円に300円増し、という設定なのだろうけど、んー。


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by misyuramen | 2005-11-08 08:50 | ラーメン店


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